BLAUFRÄNKISCH DAC Cl.
Das Mittelburgenland definiert dem fruchtig, würzigen Blaufränkisch als gebietstypischen Wein und vermarktet diesen seit dem Jahrgang 2005 unter der Kennzeichnung DAC. Blaufränkisch DAC Classic ist fruchtbetont und würzig, einfach unverkennbar Blaufränkisch!
Weinstammblatt
- Jahrgang
- 2014
- Riede/Lage
- Tschicken
- Boden
- Braunerde mit Lehm
- Alter der Rebstöcke
- 12 Jahre
- Kultur
- Mittelkultur, ca. 5500 Stock/ha
- Ertrag
- 50 hl/ha
- Vinifizierung
- temperaturkontrollierte
Maischegärung mit BSA,
überbrausen der Maische
Vergärung im Edelstahltank - Ausbau
- Edelstahltank
- Alkohol
- 13 vol%
- Restzucker
- 1,8 g/l
- Säure
- 5,5 g/l
- Verschlussart
- Schraubverschluss
- Charakteristik
- Heidelbeerfrucht, satt und süß, rahmige Cremigkeit, ganz fein und lebendig am Gaumen. Bringt dunkle Würze ins Glas, langer, feinmineralischer Zug, leicht zu trinken, dabei hintergründig verspielt.