Weine
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Blaufränkisch Liz´Churchill 2020
Weingut Pfneisl
Dieser Mittelburgenland DAC Ried Girm - Kirchberg präsentiert sich in dunklem Rubingranat mit violetten Reflexen und glänzt mit typischen Aromen nach Kirschen und Waldbeeren, delikater Würze, feiner Stilistik und dichtem Fruchtschmelz, trocken mit milder Säure, saftigen Tanninen und animierendem Trinkfluss.
Erfahren Sie mehr11,00 € -
Pentagon 2021
Weingut Pfneisl
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Zart mit Schokolade unterlegte dunkle Beerenfrucht, ein Hauch von Heidelbeeren und Cassis, angenehme Kräuterwürze, fecettenreiches Bukett. Saftig, extraktsüße Waldbeerfrucht, feine Tannine, die gut eingebunden sind, bleibt gut haften. Verfügt über Reifepotenzial, eine gute Länge, bereits durchaus antrinkbar.
Erfahren Sie mehr25,00 € -
Blaufränkisch DAC Reserve Steineiche 2017
Weingut Paul Lehrner
Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase schwarze Kirschen, feine Gewürznoten, etwas Nougat. Am Gaumen stoffig, saftiges Beerenkonfit, elegant, anhaltend, sehr gut integrierte Tannine, kernig, kraftvoll. Ausgebaut in Barriques, neue und 2.Füllung, 14 Monate.
Erfahren Sie mehr17,00 € -
Blaufränkisch DAC Reserve Ried Dürrau 2017
Weingut Paul Lehrner
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dunkle Beerenfrucht, am Gaumen elegant, saftige rotbeerige Frucht, seidige Tannine, gute Länge, exzellenter Speisebegleiter. Alte Blaufränkischreben einzelner Parzellen der Ried Dürrau, die zu den hervorragendsten Rotweinrieden des Burgenlandes zählt, liefern das Grundmaterial für diesen Lagerrotwein von herausragender Struktur und Substanz, der mehr als zwei Jahre im Weingut gereift wird.
Erfahren Sie mehr28,00 € -
Blaufränkisch DAC Ried Gfanger 2018
Weingut Paul Lehrner
Traditionell ausgebaut, dunkelrot glänzende Farbe, fruchtig, am Gaumen weich und samtig, harmonisch ausgewogene Tannine im Abgang. Dieser gebietstypische Blaufränkisch aus der Riede Gfanger wird traditionell im großen Holzfaß ausgebaut. Er vermählt Beerenfrucht mit feiner sortentypischer Würze und elegantem Trinkfluss und mundet am besten in den ersten fünf Jahren nach der Ernte.
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Blaufränkisch DAC Reserve Steineiche 2017 - Magnum 1,5 Lt.
Weingut Paul Lehrner
Ausgebaut in Barriques, dunkelrote Farbe mit violett schimmernden Rändern, in der Nase fein Kirschenfrucht, am Gaumen kraftvoll und ausdrucksstark, feine Tannine, feste Struktur, der Abgang harmonisch und langanhaltend. Für die Steineiche werden Trauben von einigen unserer ältesten Reben und besten Lagen bei hoher Reife geerntet und einer langen Maischestandzeit unterzogen. 14 Monate Ausbau zum Großteil in neuen Barriques ergeben einen kraftvollen, komplexen Sortenvertreter mit großem Potential.
Erfahren Sie mehr38,00 € -
Blaufränkisch Reserve 2014
Weingut Paul Lehrner
Dunkelrot glänzende Farbe, fruchtig, am Gaumen weich und samtig, harmonisch ausgewogene Tannine im Abgang.
Erfahren Sie mehr12,00 € -
Blaufränkisch Ried Hochäcker 2019
Weingut Paul Lehrner
Dieser in neuen Eichenfässern traditionell ausgebaute Blaufränkisch hat eine tiefdunkle Farbe, der Körper ist mächtig und füllig, am Gaumen sehr kompakt und würzig, kernig, sehr schöner Trinkfluss. Ausgebaut im großen Eichenfass.
Erfahren Sie mehr12,00 € -
Zweigelt Claus 2022
Weingut Paul Lehrner
Kräftige, dunkelrote Farbe, ausgeprägter Duft nach schwarzen Beeren. Elegantes Fruchtbukett mit weicher, geschmeidiger Tanninfülle im Abgang. Ausgebaut im großen Eichenfass. Benannt nach unserem Sohn, strotzt der Claus vor jugendlicher Trinkfreude und Vitalität.
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Impresario 2020 - Magnum 1,5 lt.
Weingut Paul Kerschbaum
Kurzbeschreibung
Üppig-volles Bukett mit voll ausgereifter rauchig-dunklen Beerennoten, Heidelbeeren, Veilchen und Lakritze, dezente Würze, süße Holznoten; geschmeidig-opulenter Fruchtschmelz, extraktsüß, beachtliche Fülle, anfangs samtig-weich, geht ordentlich auf, zum Abgang hin fest, lang, viele Reserven.
Geschichte
Der Wein ist eine Cuvee von Blaufränkisch (60%), Zweigelt (20%) Merlot (20%). Die Anteile der Sorten schwankt von Jahr zu Jahr. Der Ausbau des Impresarios erfolgt ausschließlich in neuen Holzfässern. Der Wein wird 16 Monate im kleinen und 3 Monate im großen Holzfass gelagert, die optimale Trinkreife erreicht er nach 2-3 Jahren Lagerung. Saftige Frucht, warm, Rumtopf mit roten Beeren und Haselnuss, viel Kraft und Spiel, feine Konturen blitzen kraftvoll auf. Schöne Fruchtsüße von einer schmeichelnder Milde und Süße geprägt, trinkt sich herrlich und verlangt nach mehr Dieser Wein passt am besten zu dunklem Fleisch und Wild.
Erfahren Sie mehr64,00 €