Winzer
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Maximus 2020
Weingut Josef Igler
Eine internationale Cuvée aus den Sorten Blaufränkisch / Cabernet Sauvingon / Merlot, aus den Trauben von höchster Qualität entstand hier ein großer Rotwein. Dunkelbeerige Frucht, feine Edelholzwürze, zart nach Cassis, Orangenzesten, ein Hauch von Röstaromen, eine ausgewogene Tanninstütze verleihen diesem Wein einen langen Abgang. Ein charaktervoller Speisenbegleiter ! Erfahren Sie mehr15,90 € -
Syrah Reserve 2020
Weingut Hundsdorfer
Tiefes dunkles Rot mit schwarzem Kern und deutlich sichtbaren Kirchenfenstern. In der Nase Aromen nach Veilchen, Pflaumen, Früchten, wie Kirschen und Johannisbeeren. Die fruchtig-würzigen Aromen in der Nase finden sich auch im Geschmack wieder.
Ein eindrucksvoller kräftiger Abgang, der eine pfeffrige Würze und den Geschmack von Bitterschokolade aufweist, geben diesem Wein einen starken Ausdruck. Angenehm rauchige Röstaromen vom Barrique runden diesen Wein ab. Trockener Wein, der einen voluminösen Körper, sowie eine kompakte Tanninstruktur aufweist.
Erfahren Sie mehr17,30 € -
Bela Rex 2020 - Magnum 1,5 Lt.
Weingut Gesellmann
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Mit feinen exotischen Gewürzanklängen unterlegte dunkle Beerenfrucht, zart nach Nougat und einem Hauch von Orangenzesten, facettenreiches Bukett. Saftig hochelegant, extraktsüß, seidige Tannine. Harmonisch, bleibt lange haften, schokoladiger Nachhall, feine Röstaromen im Finish. Präsentiert sich als angenehmer Speisenbegleiter. Erfahren Sie mehr79,20 € -
hochberc 2020
Weingut Gesellmann
Sorte: Blaufränkisch
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Jahrgang: 2012
Riede: Hochberg Alter der
Rebstöcke: 15 Jahre
Boden: Schwere, kalkhaltige Lehmböden
Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand Anfang Oktober geerntet. Die Beeren wurden in offenen Holzbottichen vergoren, das Untertauchen des Maischehutes erfolgte per Hand. Der Wein lagerte 40 Tage auf der Maische. Nach dem Abpressen reifte der Wein für 30 Monate in 500 l Holzfässern. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern.
Flaschenfüllung: August 2015
Alkohol: 14,5 % vol.
Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,5 g/l
Charakteristik: In der Farbe ein dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase feine Edelholzwürze, Vanille, Kräuter, dunkle Beerenfrucht, Brombeerenkonfit, tabakige Nuancen - ein hochattraktives Bukett. Am Gaumen kraftvoll, extraktsüß mit feinen Tanninen, Orangenoten, etwas Kokos und einem feinen Schokotouch im Nachhall. Mineralisch, salzig, mit großer Länge ausgestattet.
Trinkreife: 2015 - 2025, bei optimaler Lagerung
Trinktemperatur: 16° - 18° C45,80 € -
Bela Rex 2020
Weingut Gesellmann
Während der Regierungzeit des ungarischen Königs Bela IV. wurde Deutschkreutz 1245 zum ersten Mal urkundlich in Zusammenhang mit Wein genannt. „Bela Rex“ ist ein klassischer Blend aus Cabernet Sauvignon und Merlot, unterlegt mit einem mittelburgenländischen Würzehauch und mit eleganter Stilistik.
Die Trauben wurden von Hand geerntet. Anfang September begann die Ernte für die Cuvée mit Merlot, gefolgt von Cabernet Sauvignon Anfang Oktober. Jede Rebsorte wurde separat vinifiziert. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im Stahltank mit zwei- bis viermaligen täglichen untertauchen des Maischehutes. Biologischer Säureabbau in Eichenfässern. 20 Monate Reife in kleinen Eichenfässern, nach der Vermählung zur Cuvée reifte der Wein für 2 Monate im großen Holzfass.
Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase präsentiert sich der Wein mit feiner Edelholzwürze, reifer Kirsche, etwas Cassis, dunkles Waldbeerkonfit, zarten Gewürznuancen. Am Gaumen kraftvoll, schwarze Beeren, feste, tragende Tannine, bleibt gut haften, zart nach Valrhona Schokolade im Abgang.
FALSTAFF 96 Punkte
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2. Falstaffsieger
... Auch auf Platz 2 findet sich mit dem Deutschkreutzer Spitzenwinzer Albert Gesellmann kein Unbekannter. Auf der mit nationalen wie internationalen Prämierungen gepflasterten Straße des Erfolgs kommt nun mit der Auszeichnung für den Bela Rex 2013 – die seit 1992 vinifizierte Cuvée gilt mittlerweile als Rotwein-Ikone – ein weiterer Meilenstein dazu.39,60 € -
Blaufränkisch Fabian 2020
Weingut Ernst
Powidl duftet aus dem Glas, hinterher ein Hauch von Nougat. Kaum im Mund, geht der Zirkus los. Reife saftige Kirsche rollt durch die Zungenmitte, der Gaumen hin und weg vom runden abgeschliffenen Tannin. Trotz seiner reifen Fülle zieht der Fabian schlank seines Weges und endet in einem phantastisch saftigen wie fruchtigen Finale, das von einer feinen Würze untermalt wird. Eine Rippe Schokolade rundet alles stimmig ab. Perfekt zum Steak.
Erfahren Sie mehr18,00 € -
Blaufränkisch DAC Reserve 2020
Weingut Dorner
Dieser Lagenwein kommt aus der Riede Mitterberg -> gelegen im "alten Deutschkreutzer Weingebirge". Dieser vollmundige Wein, hergestellt aus vollreifen, handgelesenen Traubenmaterial präsentiert sich in einem dunklen Rubingranat mit schwarzen Kern, reifen Waldbeeraromen unterlegt, mit feinen Tanninen ausgestattet, wurde in französischen Barriques ausgebaut. Er besitzt einen harmonischen Abgang, lange Lagerkapazität und empfiehlt sich als exzellenter Speisenbegleiter zu Rotwildgerichten.
Erfahren Sie mehr13,00 € -
Merlot 2020
Weingut Artner
Kräftiges Rubingranat, in Nase frische rote Frucht, vollreife Herzkirschen, am Gaumen samtige Textur, präsente würzige Tannine, lebendige Säurestruktur, bleibt gut haften, saftige Kirschenfrucht im Nachhall, zeigt gute Länge.
Erfahren Sie mehr14,00 € -
Cuvèe „Feuer“ 2020
Weinbau Kovacs
Eine Vermählung aus den Sorten Syrah und Cabernet Sauvignon. In der Farbe dunkles Rubingranat, in der Nase intensiv nach Oliven, Eukalyptus und frischer Eichenwürze. Bringt mediterranes Flair mit rotbeerig-kirschiger Frucht und unterlegt, zart nach Zitruszesten. Am Gaumen rotbeerig, wieder präsentes Holz, nach Gewürznelken, Weichsel im Finish. 12 Monate im Barriquefass gereift.
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Syrah Exklusive 2020
Weinbau Kovacs
Charakter: breit, kräftig, reif Geschmack: Eukalyptus, Marzipan, Rum, Beeren Jahrgang: 2017 Alkoholgehalt: 14 Vol.% Restzucker: - Trocken Säure: 5,7 g/l Preis: 11,50€ Erfahren Sie mehr12,50 €