Winzer
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Joe No. 1 - Blaufränkisch 2017
Weingut Josef Igler
Ein edler Blaufränkisch, gewohnt nobel ! Eine Kreation aus den besten Weinen des jeweiligen Jahrgangs, saftig kraftvoll, Nuancen von Zwetschken, etws Nougat, einladendes Bukett, anhaltend schokoladiger Nachhall, reife Herzkirschen, edle Röstigkeit vom Holz, gut integrierte Tannine. Die 12 monatige Reifung in bester französischer Eiche und eine 18 monatige Flaschenreifung unterstützen die Besonderheit dieses Weines!
14,0 % Vol. Alk.
Erfahren Sie mehr34,50 € -
Joe No. 1 - Blaufränkisch 2017
Weingut Josef Igler
Großer Blaufränkisch, tabakige Nuancen, feine Kräuterwürze, saftig reife Kirschenfrucht, gut integrierte Tannine, bleibt gut haften, gutes Reifepotential, ein Wein mit viel Struktur und Schmelz.
14,0 % Vol. Alk.
Erfahren Sie mehr34,50 € -
terra o. 2019 - Magnum 1,5 Lt.
Weingut Heinrich
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Mit feiner Edelholzwürze unterlegte schwarze Beerenfrucht, ein Hauch von Brombeerkonfit, tabakige Nuancen. Stoffig, engmaschig, dunkle Frucht, angenehme Extraktsüße, feste Tannine, etwas Nougat im Abgang, gute Länge, sicheres Reifepotenzial.
Erfahren Sie mehr71,00 € -
Blaufränkisch V-MAX 2018
Weingut Heinrich
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Rauchig-würzig unterlegte reife Zwetschken-Brombeer-Frucht, tabakige Nuancen, ein Hauch von Nougat und Gewürzen. Komplex, straff, engmaschige Textur, präsente Tannine, die gut eingewoben sind, rotbeerige Nuancen im Abgang, zeigt gute Länge, wird von ein, zwei Jahren Flaschenreife sicher profitieren.
Erfahren Sie mehr49,00 € -
Bela Rex 2020
Weingut Gesellmann
Während der Regierungzeit des ungarischen Königs Bela IV. wurde Deutschkreutz 1245 zum ersten Mal urkundlich in Zusammenhang mit Wein genannt. „Bela Rex“ ist ein klassischer Blend aus Cabernet Sauvignon und Merlot, unterlegt mit einem mittelburgenländischen Würzehauch und mit eleganter Stilistik.
Die Trauben wurden von Hand geerntet. Anfang September begann die Ernte für die Cuvée mit Merlot, gefolgt von Cabernet Sauvignon Anfang Oktober. Jede Rebsorte wurde separat vinifiziert. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im Stahltank mit zwei- bis viermaligen täglichen untertauchen des Maischehutes. Biologischer Säureabbau in Eichenfässern. 20 Monate Reife in kleinen Eichenfässern, nach der Vermählung zur Cuvée reifte der Wein für 2 Monate im großen Holzfass.
Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase präsentiert sich der Wein mit feiner Edelholzwürze, reifer Kirsche, etwas Cassis, dunkles Waldbeerkonfit, zarten Gewürznuancen. Am Gaumen kraftvoll, schwarze Beeren, feste, tragende Tannine, bleibt gut haften, zart nach Valrhona Schokolade im Abgang.
FALSTAFF 96 Punkte
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2. Falstaffsieger
... Auch auf Platz 2 findet sich mit dem Deutschkreutzer Spitzenwinzer Albert Gesellmann kein Unbekannter. Auf der mit nationalen wie internationalen Prämierungen gepflasterten Straße des Erfolgs kommt nun mit der Auszeichnung für den Bela Rex 2013 – die seit 1992 vinifizierte Cuvée gilt mittlerweile als Rotwein-Ikone – ein weiterer Meilenstein dazu.39,60 € -
Bela Rex 2020 - Magnum 1,5 Lt.
Weingut Gesellmann
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Mit feinen exotischen Gewürzanklängen unterlegte dunkle Beerenfrucht, zart nach Nougat und einem Hauch von Orangenzesten, facettenreiches Bukett. Saftig hochelegant, extraktsüß, seidige Tannine. Harmonisch, bleibt lange haften, schokoladiger Nachhall, feine Röstaromen im Finish. Präsentiert sich als angenehmer Speisenbegleiter. Erfahren Sie mehr79,20 € -
hochberc 2020
Weingut Gesellmann
Sorte: Blaufränkisch
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Jahrgang: 2012
Riede: Hochberg Alter der
Rebstöcke: 15 Jahre
Boden: Schwere, kalkhaltige Lehmböden
Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand Anfang Oktober geerntet. Die Beeren wurden in offenen Holzbottichen vergoren, das Untertauchen des Maischehutes erfolgte per Hand. Der Wein lagerte 40 Tage auf der Maische. Nach dem Abpressen reifte der Wein für 30 Monate in 500 l Holzfässern. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern.
Flaschenfüllung: August 2015
Alkohol: 14,5 % vol.
Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,5 g/l
Charakteristik: In der Farbe ein dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase feine Edelholzwürze, Vanille, Kräuter, dunkle Beerenfrucht, Brombeerenkonfit, tabakige Nuancen - ein hochattraktives Bukett. Am Gaumen kraftvoll, extraktsüß mit feinen Tanninen, Orangenoten, etwas Kokos und einem feinen Schokotouch im Nachhall. Mineralisch, salzig, mit großer Länge ausgestattet.
Trinkreife: 2015 - 2025, bei optimaler Lagerung
Trinktemperatur: 16° - 18° C45,80 € -
La Mission 2015
Weingut Ernst
Pflaumen, Nougat, schwarze Kirschen in der Nase. Auf der Zunge Weichsel und Johannisbeere, am Gaumen feinster Gerbstoff der sich wie ein leichter Nebel anlegt. Druckvoll, saftig, reif und ausgesprochen frisch dank einer frechen Säureader. Orangennoten an den Zungenrändern, im Abgang etwas Salz und Sauerkirschen. Schlank im Mund und elegant. La Mission auf Mission für Lebendigkeit und Puls im Wein. Einer den man mit guten Freunden trinkt.
Erfahren Sie mehr42,00 € -
Blaufränkisch V-MAX Grand Reserve 2019
Rotweingut Prickler
Mittelburgenland DAC Grande Reserve - V-MAX
V I T I K U L T - V-MAXErfahren Sie mehr
Wie der Name schon sagt: mehr Qualität, mehr Genuss und mehr Blaufränkisch geht nicht.
28 Monate reifte dieser Wein im Barrique.
Sehr dunkles Rubingranat mit opakem Kern - feine Gewürzanklänge mit zarter Edelholznote - saftige Kirschfrucht, elegante, seidige Tannine, extraktsüßer Kern , ein vielseitiger Speisebegleiter mit sehr großem Reifepotential und enormer Lagerfähigkeit39,00 € -
Blaufränkisch Grande Réserve V-MAX 2017
Rotweine Lang
Tiefes Rubin. Intensive Frucht schwarzer Beeren, Röstung von Kaffee, süßes Extrakt, Vanille und Bitterschokolade, elegant und vielschichtig. Harmonie pur mit großem Potential. A never ending story.
Passt hervorragend zu kräftigen Fleischspeisen, Wild und Bitterschokolade
Erfahren Sie mehr38,00 €