Winzer
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Blaufränkisch Hochbaum 2019 - Magnum 1,5 Lt.
Grenzlandhof Reumann
Dunkles Rubinrot, sehr feiner eleganter Geruch nach Waldbeeren untermalt mit zartem Holzton, vollmundig und harmonisch im Abgang, gebietstypisch 18 Monate im kleinen Eichenfass.
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Coté Coeur 2021
Weingut Christian Kirnbauer
(100%Blaufränkisch) - französisch für Herzensangelegenheiten und das ist der Blaufränkisch in unserem Hause in jeder Hinsicht. Unser Blaufränkisch Aushängeschild durfte für 18 Monate in neuen 500l Allier-Eichenfässern reifen. Dunkles Rubingranat, ausgeprägter Duft nach Herzkirschen und Weichsel, Brombeere, elegante Edelholzwürze, pfeffrig, am Gaumen saftig und komplex, feine Tanninstruktur, langer Abgang.
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Pinot Noir - Sideways 2018
Weingut Ernst
Gute Laune inklusive. Dunkelbeerenfruchtig dampft es einem aus dem Glas entgegen. Schokolade dient als Unterfutter, ein paar Kräuter blitzen auf. Erhaben breitet sich der Tropfen auf der Zunge aus, schiebt reife Beeren und eine Kanne Milchschokolade vor sich her, fühlt sich schlank und frisch am Gaumen an. Wohlgeformt sein Körper, Rundungen dort wo sie hingehören, Eleganz als Ausdrucksmittel. Ein Pinot, der dank flottem Säurepuls so richtig Spaß macht.
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Blaufränkisch Dürrau 2020
Weingut Paul Kerschbaum
Kurzbeschreibung
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, Wasserrand, in der Nase einladende Mokka-Röstaromen, Schoko, am Gaumen jugendliche frische Zwetschkenanlänge, feines Tanninrückgrat, recht gute Länge.
Geschichte
Die Lage Dürrau besticht durch ihre Bodenbeschaffenheit. Die Erde ist sehr lehm- schon fast tonhältig, wo sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. In trockenen Jahren bürgt diese Ried für bestechende Qualität. Die Sorte wird ausschließlich in Barriquefässern ausgebaut, wo er mindestens 14 Monate lagert. Die Trinkreife erreicht dieser Wein nach ca. 5 Jahren. Er passt am besten zu den Speisen: gebratenes Fleisch, Federwild, Haarwild, Lamm
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Blaufränkisch DAC Ried Hochäcker 2017 - Magnum 1,5 Lt.
Weingut Paul Lehrner
Dieser in neuen Eichenfässern traditionell ausgebaute Blaufränkisch hat eine tiefdunkle Farbe, der Körper ist mächtig und füllig, am Gaumen sehr kompakt und würzig, kernig, sehr schöner Trinkfluss. Ausgebaut im großen Eichenfass.
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