Winzer
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Blaufränkisch 2021
Weingut Paul Kerschbaum
Kurzbeschreibung
Rubingranat, jugendlich violette Reflexe, Wasserrand, in der Nase zarten Nougattouch, insgesamt eher verhaltene Nuancen, am Gaumen dunkle Frucht, gut harmonisierte Tannine, sehr trinkfreudig.
Geschichte
Der Blaufränkisch ist der Klassiker unter den Horitschoner Rotweinen. Nicht umsonst wird unsere Gegend auch Blaufränkischland genannt. Die Lagerung des Weines erfolgt in großen Eichenfässern. Dieser Wein passt am besten zu Hausmannskost, Fleisch in leichten Saucen, Geflügel, Schweinefleisch und warme Vorspeisen.
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Blaufränkisch Hochäcker 2021
Weingut Maria Kerschbaum
Im großen Holzfass ausgebaut, Beerenduftfülle im Geschmack, verspielte rote Beerennote am Gaumen, Kirschnote, frisch würzig.
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alpha 2021
Weingut Heinrich
Alpha ist die erste und außergewöhnliche Begegnung des Blaufränkisch mit der aus dem Piemont bekannten Sorte Nebbiolo. Funkelndes Rubinrot, Duft nach roten Beeren und Kirschen, am Gaumen trinkanimierend und elegant, samtige Tannine, lebendig strukturiert, mit Kirschen, Weichseln und feiner Würze im Nachhall.
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Zweigelt 2021
Weingut Ernst
Sauerkirschen in der Nase, Brombeeren und ein Lüftchen aus dem nahen Wald. Im Mund ein Zweigelt der eleganten Sorte. Muskeln hat er, keine Frage, doch Eleganz schlägt Kraft. Mit Kirschfrucht und Extrakt, mit einem samtigen Tanninkleid und mit ungewöhnlich kühler Frische. Der süße Kick am Ende ist das Tüpfelchen am Zweigelt-i. Ein Wein der sich die Wildsaison herbei sehnt. Geht aber auch zur Wurst oder ganz ohne alles superfein.
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