Winzer
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Merlot Reserve 2021
Rotweingut Iby
Dunkles Rubingranat mit dunklem Kern, violette, jugendliche Purpurreflexe am Rand. Saubere Merlot-Nase nach roten Kirschen und dezenten floralen Düften wie Heublumen. Trocken mit milder Säure, fleischiger Körper mit schöner Fülle.
Kirschen und Weichsel am Gaumen, dazu Anklänge von getrockneten Kräutern. Perfekt integrierter Holzeinsatz – bereits in der Jugend wunderbar eingebunden. Sehr reife und weiche Tannine verleihen dem Wein einen langen, harmonischen Abgang.
14,0 % Vol. Alk.
21,00 € -
Blaufränkisch Classic 2021
Rotweingut Iby
Funkelndes, dunkles Rubingranat mit violettem Rand. Ausgeprägte Frucht nach vollreifen Weichseln und Brombeeren mit elegantem, würzigem Duft. Trocken mit milder Säure und lebendigem, kräftigen Körper. Typischer Blaufränkisch mit dunkelbeerigem Charakter, saftigen Tanninen und harmonisch langem Abgang.
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Blaufränkisch Ried Dürrau 2017
Rotweingut Iby
Kräftig leuchtendes, dunkles Rubingranat mit opakem Kern. Violetter Rand mit Purpurreflexen. In der Nase Brombeer-, Sauerkirsch- und reife dunkle Beerenaromen. Würzig und elegant, sehr finessenreich und vielschichtig. Am Gaumen frisch, mit kräftigen, saftigen und endlos scheinenden Tanninen. Frucht nach reifen Sauerkirschen und Brombeeren. Erdige Würze nach Zimt und Thymian.
Fülliger Körper, stoffig und elegant. Perfekt eingebundes Holz. Sehr langer, von feinen, saftigen Tanninen begleiteter Abgang mit endlosem Fruchtnachhall.
Erfahren Sie mehr46,00 € -
Quintus Blaufränkisch 2017
Rotweingut Iby
In der Nase sauber und ausgeprägt nach Dörrobst, reifen Zwetschken und schwarzen Kirschen. Dunkelbeerig mit Gewürzanklängen von Rosmarin und Thymian. Gut integrierte Holz- und Mokkanoten. Am Gaumen trocken und milde Säure. Kräftiger Körper begleitet von präsenten, aber weichen Tanninen. Frucht nach dunklen Beeren und reifen Herzkirschen, schwarzer Tee und Zimtanklänge. Füllig und gut strukturiert. Tiefgründig und mineralisch. Abgang lang und balanciert, von dunkler Frucht und Gewürzen begleitet.
Erfahren Sie mehr33,00 € -
Blaufränkisch DAC Ried Hochäcker 2021
Rotweingut Iby
Sehr dunkles Rubingranat mit violettem Rand und dunklem Kern. Sehr würzig, mit Frucht nach vollreifen Herzkirschen und ausgeprägten Aromen von dunklen Beeren. Trocken mit milder Säure. Weiche, reife Tannine, würzig und stoffig am Gaumen. Kräftiger, eleganter Körper. Harmonisch langer Abgang mit einem angenehmen Fruchtausklang.
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Mineralischer Blaufränkisch von bester Qualität, traditionell ausgebaut.13,00 € -
Chardonnay 2023
Weingut Gesellmann
In der Farbe zeigt der Wein ein helles Strohgelb. In der Nase präsentiert sich der Wein mit würzigen Aromen von gelben Früchten. Am Gaumen elegant und geschmeidig, mit einem Hauch von gelber Tropenfrucht und einer trinkanimierenden Säure. Ein idealer Speisenbegleiter.
Erfahren Sie mehr13,40 € -
Zweigelt 2021
Weingut Gesellmann
Tiefdunkles Rubingranat, violette Randaufhellung. In der Nase feine Kräuterwürze, saftig nach reifen Kirschen. Am Gaumen präsentiert sich der Wein elegant, nach reifen Herzkirschen. Er ist harmonisch und gut anhaltend. Speisenempfehlung: Gegrilltes, Nudelgerichte
Erfahren Sie mehr10,50 € -
Blaufränkisch vom Lehm 2022
Weingut Gesellmann
Kräfiges Rubingranat, violette Reflexe, kräftiger Farbkern. Zart tabakig unterlegter Waldbeerduft, reife Kirschen und Zwetschkenfrucht, etwas Brombeere. Saftig, gut eingebaute Tannine. Reife Herzkirschen, würzig nach frisch gemahlenem bunten Pfeffer, gute Säurestruktur. Finessenreich und trinkanimierend. Alk. 14,0% vol. Erfahren Sie mehr14,50 € -
Bela Rex 2020
Weingut Gesellmann
Während der Regierungzeit des ungarischen Königs Bela IV. wurde Deutschkreutz 1245 zum ersten Mal urkundlich in Zusammenhang mit Wein genannt. „Bela Rex“ ist ein klassischer Blend aus Cabernet Sauvignon und Merlot, unterlegt mit einem mittelburgenländischen Würzehauch und mit eleganter Stilistik.
Die Trauben wurden von Hand geerntet. Anfang September begann die Ernte für die Cuvée mit Merlot, gefolgt von Cabernet Sauvignon Anfang Oktober. Jede Rebsorte wurde separat vinifiziert. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im Stahltank mit zwei- bis viermaligen täglichen untertauchen des Maischehutes. Biologischer Säureabbau in Eichenfässern. 20 Monate Reife in kleinen Eichenfässern, nach der Vermählung zur Cuvée reifte der Wein für 2 Monate im großen Holzfass.
Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase präsentiert sich der Wein mit feiner Edelholzwürze, reifer Kirsche, etwas Cassis, dunkles Waldbeerkonfit, zarten Gewürznuancen. Am Gaumen kraftvoll, schwarze Beeren, feste, tragende Tannine, bleibt gut haften, zart nach Valrhona Schokolade im Abgang.
FALSTAFF 96 Punkte
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2. Falstaffsieger
... Auch auf Platz 2 findet sich mit dem Deutschkreutzer Spitzenwinzer Albert Gesellmann kein Unbekannter. Auf der mit nationalen wie internationalen Prämierungen gepflasterten Straße des Erfolgs kommt nun mit der Auszeichnung für den Bela Rex 2013 – die seit 1992 vinifizierte Cuvée gilt mittlerweile als Rotwein-Ikone – ein weiterer Meilenstein dazu.39,60 €