Winzer
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Blaufränkisch DAC Ried Gfanger 2018
Weingut Paul Lehrner
Traditionell ausgebaut, dunkelrot glänzende Farbe, fruchtig, am Gaumen weich und samtig, harmonisch ausgewogene Tannine im Abgang. Dieser gebietstypische Blaufränkisch aus der Riede Gfanger wird traditionell im großen Holzfaß ausgebaut. Er vermählt Beerenfrucht mit feiner sortentypischer Würze und elegantem Trinkfluss und mundet am besten in den ersten fünf Jahren nach der Ernte.
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Pinot Gris (Grauburgunder) 2021
Weingut Paul Lehrner
Intensives Bouquet von Kernobst und exotischen Früchten. Komplex, vollmundig, weiche Säure und mineralisch im Abgang.
Erfahren Sie mehr12,00 € -
Frizzante á la Lisa - Rosé
Weingut Paul Lehrner
Cremig, fruchtig, geschmeidig, fein perlend, animierend. Unser Frizzante ist ein Cuveé aus Blaufränkisch, Blauburgunder und St. Laurent. Hervorragend als Aperitif, auch zu diversen Fischgerichten sowie zu hellem Fleisch oder Risotto. Wir empfehlen unseren Frizzante aus Weingläsern zu trinken, da er so sein volles Aroma entfaltet.
Erfahren Sie mehr12,90 € -
Blaufränkisch DAC Reserve Ried Dürrau 2017
Weingut Paul Lehrner
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dunkle Beerenfrucht, am Gaumen elegant, saftige rotbeerige Frucht, seidige Tannine, gute Länge, exzellenter Speisebegleiter. Alte Blaufränkischreben einzelner Parzellen der Ried Dürrau, die zu den hervorragendsten Rotweinrieden des Burgenlandes zählt, liefern das Grundmaterial für diesen Lagerrotwein von herausragender Struktur und Substanz, der mehr als zwei Jahre im Weingut gereift wird.
Erfahren Sie mehr28,00 € -
Rosé 2022
Weingut Paul Lehrner
Duft nach taufrischen Blumen und Blüten mit durchdringender feiner Veilchennote. Am Gaumen fruchtig und saftig, mit gut eingebundenem Säurespiel. Guter Speisenbegleiter zu hellem Fleisch und Fisch. Macht Freude zu jeder Jahreszeit, und an besonders heißen Tagen, zu genießen auf der Terrasse ! Mit Freunden oder…alleine!
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Blaufränkisch DAC Reserve Steineiche 2017 - Magnum 1,5 Lt.
Weingut Paul Lehrner
Ausgebaut in Barriques, dunkelrote Farbe mit violett schimmernden Rändern, in der Nase fein Kirschenfrucht, am Gaumen kraftvoll und ausdrucksstark, feine Tannine, feste Struktur, der Abgang harmonisch und langanhaltend. Für die Steineiche werden Trauben von einigen unserer ältesten Reben und besten Lagen bei hoher Reife geerntet und einer langen Maischestandzeit unterzogen. 14 Monate Ausbau zum Großteil in neuen Barriques ergeben einen kraftvollen, komplexen Sortenvertreter mit großem Potential.
Erfahren Sie mehr38,00 € -
Blaufränkisch Ried Hochäcker 2019
Weingut Paul Lehrner
Dieser in neuen Eichenfässern traditionell ausgebaute Blaufränkisch hat eine tiefdunkle Farbe, der Körper ist mächtig und füllig, am Gaumen sehr kompakt und würzig, kernig, sehr schöner Trinkfluss. Ausgebaut im großen Eichenfass.
Erfahren Sie mehr12,00 € -
Blaufränkisch Hochäcker 2021
Weingut Paul Kerschbaum
Dunkles Rubingranat, breitere violette Randaufhellung, in der Nase Brombeer-Zwetschkennote, am Gaumen saubere Frucht, eher mittelgewichtig, unkompliziertes Trinkvergnügen
Geschichte
Die Ried Hochäcker ist die größte Ried des Weinguts Kerschbaum. Wegen ihrer besonderen Lage ist es wohl möglich, den edelsten traditionell- ausgebauten Blaufränkisch zu keltern. Der Ausbau erfolgt in neuen großen Eichenfässern (Allierholz) und Barrique (3. Füllung). So entsteht ein kräftiger Blaufränkisch mit Holztouch. Die optimale Trinkreife erlangt der Wein nach ca. 3 Jahren korrekter Lagerung
Erfahren Sie mehr12,90 € -
Impresario 2020 - Magnum 1,5 lt.
Weingut Paul Kerschbaum
Kurzbeschreibung
Üppig-volles Bukett mit voll ausgereifter rauchig-dunklen Beerennoten, Heidelbeeren, Veilchen und Lakritze, dezente Würze, süße Holznoten; geschmeidig-opulenter Fruchtschmelz, extraktsüß, beachtliche Fülle, anfangs samtig-weich, geht ordentlich auf, zum Abgang hin fest, lang, viele Reserven.
Geschichte
Der Wein ist eine Cuvee von Blaufränkisch (60%), Zweigelt (20%) Merlot (20%). Die Anteile der Sorten schwankt von Jahr zu Jahr. Der Ausbau des Impresarios erfolgt ausschließlich in neuen Holzfässern. Der Wein wird 16 Monate im kleinen und 3 Monate im großen Holzfass gelagert, die optimale Trinkreife erreicht er nach 2-3 Jahren Lagerung. Saftige Frucht, warm, Rumtopf mit roten Beeren und Haselnuss, viel Kraft und Spiel, feine Konturen blitzen kraftvoll auf. Schöne Fruchtsüße von einer schmeichelnder Milde und Süße geprägt, trinkt sich herrlich und verlangt nach mehr Dieser Wein passt am besten zu dunklem Fleisch und Wild.
Erfahren Sie mehr64,00 € -
Blaufränkisch 2021
Weingut Paul Kerschbaum
Kurzbeschreibung
Rubingranat, jugendlich violette Reflexe, Wasserrand, in der Nase zarten Nougattouch, insgesamt eher verhaltene Nuancen, am Gaumen dunkle Frucht, gut harmonisierte Tannine, sehr trinkfreudig.
Geschichte
Der Blaufränkisch ist der Klassiker unter den Horitschoner Rotweinen. Nicht umsonst wird unsere Gegend auch Blaufränkischland genannt. Die Lagerung des Weines erfolgt in großen Eichenfässern. Dieser Wein passt am besten zu Hausmannskost, Fleisch in leichten Saucen, Geflügel, Schweinefleisch und warme Vorspeisen.
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