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  1. Blaufränkisch DAC Ried Gfanger 2018

    Blaufränkisch DAC Ried Gfanger 2018

    Weingut Paul Lehrner

    Traditionell ausgebaut, dunkelrot glänzende Farbe, fruchtig, am Gaumen weich und samtig, harmonisch ausgewogene Tannine im Abgang. Dieser gebietstypische Blaufränkisch aus der Riede Gfanger wird traditionell im großen Holzfaß ausgebaut. Er vermählt Beerenfrucht mit feiner sortentypischer Würze und elegantem Trinkfluss und mundet am besten in den ersten fünf Jahren nach der Ernte.

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    8,50 €
  2. Blaufränkisch DAC  Ried Hochäcker 2017 - Magnum 1,5 Lt.

    Blaufränkisch DAC Ried Hochäcker 2017 - Magnum 1,5 Lt.

    Weingut Paul Lehrner

    Dieser in neuen Eichenfässern traditionell ausgebaute Blaufränkisch hat eine tiefdunkle Farbe, der Körper ist mächtig und füllig, am Gaumen sehr kompakt und würzig, kernig, sehr schöner Trinkfluss. Ausgebaut im großen Eichenfass.

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    24,00 €
  3. Rosé 2022

    Rosé 2022

    Weingut Paul Lehrner

    Duft nach taufrischen Blumen und Blüten mit durchdringender feiner Veilchennote. Am Gaumen fruchtig und saftig, mit gut eingebundenem Säurespiel. Guter Speisenbegleiter zu hellem Fleisch und Fisch. Macht Freude zu jeder Jahreszeit, und an besonders heißen Tagen, zu genießen auf der Terrasse ! Mit Freunden oder…alleine!

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    8,00 €
  4. Frizzante á la Lisa - Rosé

    Frizzante á la Lisa - Rosé

    Weingut Paul Lehrner

    Cremig, fruchtig, geschmeidig, fein perlend, animierend. Unser Frizzante ist ein Cuveé aus Blaufränkisch, Blauburgunder und St. Laurent. Hervorragend als Aperitif, auch zu  diversen Fischgerichten sowie zu hellem Fleisch oder Risotto. Wir empfehlen unseren Frizzante aus Weingläsern zu trinken, da er so sein volles Aroma entfaltet.

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  5. Zweigelt Claus 2022

    Zweigelt Claus 2022

    Weingut Paul Lehrner

    Kräftige, dunkelrote Farbe, ausgeprägter Duft nach schwarzen Beeren. Elegantes Fruchtbukett mit weicher, geschmeidiger Tanninfülle im Abgang. Ausgebaut im großen Eichenfass. Benannt nach unserem Sohn, strotzt der Claus vor jugendlicher Trinkfreude und Vitalität.

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    8,00 €
  6. Blaufränkisch Dürrau 2020

    Blaufränkisch Dürrau 2020

    Weingut Paul Kerschbaum

    Kurzbeschreibung

    Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, Wasserrand, in der Nase einladende Mokka-Röstaromen, Schoko, am Gaumen jugendliche frische Zwetschkenanlänge, feines Tanninrückgrat, recht gute Länge.

    Geschichte

    Die Lage Dürrau besticht durch ihre Bodenbeschaffenheit. Die Erde ist sehr lehm- schon fast tonhältig, wo sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. In trockenen Jahren bürgt diese Ried für bestechende Qualität. Die Sorte wird ausschließlich in Barriquefässern ausgebaut, wo er mindestens 14 Monate lagert. Die Trinkreife erreicht dieser Wein nach ca. 5 Jahren. Er passt am besten zu den Speisen: gebratenes Fleisch, Federwild, Haarwild, Lamm

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    24,90 €
  7. Blaufränkisch Hochäcker 2021

    Blaufränkisch Hochäcker 2021

    Weingut Paul Kerschbaum

    Dunkles Rubingranat, breitere violette Randaufhellung, in der Nase Brombeer-Zwetschkennote, am Gaumen saubere Frucht, eher mittelgewichtig, unkompliziertes Trinkvergnügen

    Geschichte

    Die Ried Hochäcker ist die größte Ried des Weinguts Kerschbaum. Wegen ihrer besonderen Lage ist es wohl möglich, den edelsten traditionell- ausgebauten Blaufränkisch zu keltern. Der Ausbau erfolgt in neuen großen Eichenfässern (Allierholz) und Barrique (3. Füllung). So entsteht ein kräftiger Blaufränkisch mit Holztouch. Die optimale Trinkreife erlangt der Wein nach ca. 3 Jahren korrekter Lagerung

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    12,90 €
  8. Impresario 2020

    Impresario 2020

    Weingut Paul Kerschbaum

    Üppig-volles Bukett mit voll ausgereifter rauchig-dunklen Beerennoten, Heidelbeeren, Veilchen und Lakritze, dezente Würze, süße Holznoten; geschmeidig-opulenter Fruchtschmelz, extraktsüß, beachtliche Fülle, anfangs samtig-weich, geht ordentlich auf, zum Abgang hin fest, lang, viele Reserven.

    Geschichte

    Der Wein ist eine Cuvee von Blaufränkisch (60%), Zweigelt (20%) Merlot (20%). Die Anteile der Sorten schwankt von Jahr zu Jahr. Der Ausbau des Impresarios erfolgt ausschließlich in neuen Holzfässern. Der Wein wird 16 Monate im kleinen und 3 Monate im großen Holzfass gelagert, die optimale Trinkreife erreicht er nach 2-3 Jahren Lagerung. Saftige Frucht, warm, Rumtopf mit roten Beeren und Haselnuss, viel Kraft und Spiel, feine Konturen blitzen kraftvoll auf. Schöne Fruchtsüße von einer schmeichelnder Milde und Süße geprägt, trinkt sich herrlich und verlangt nach mehr Dieser Wein passt am besten zu dunklem Fleisch und Wild.

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    32,00 €
  9. Blaufränkisch 2021

    Blaufränkisch 2021

    Weingut Paul Kerschbaum

    Kurzbeschreibung

    Rubingranat, jugendlich violette Reflexe, Wasserrand, in der Nase zarten Nougattouch, insgesamt eher verhaltene Nuancen, am Gaumen dunkle Frucht, gut harmonisierte Tannine, sehr trinkfreudig.

    Geschichte

    Der Blaufränkisch ist der Klassiker unter den Horitschoner Rotweinen. Nicht umsonst wird unsere Gegend auch Blaufränkischland genannt. Die Lagerung des Weines erfolgt in großen Eichenfässern. Dieser Wein passt am besten zu Hausmannskost, Fleisch in leichten Saucen, Geflügel, Schweinefleisch und warme Vorspeisen.

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    9,50 €
  10. David`s Show Reserve 2013

    David`s Show Reserve 2013

    Weingut Maria Kerschbaum

    30 Monate Barriqueausbau, zum hineinbeißen einladender Heidelbeerduft, am Gaumen fleischig, feste Fruchtnoten mit viel Kraft und Würze, fest und tanningeladen im Abgang.

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    23,50 €

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