Winzer
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Pinot Gris (Grauburgunder) 2021
Weingut Paul Lehrner
Intensives Bouquet von Kernobst und exotischen Früchten. Komplex, vollmundig, weiche Säure und mineralisch im Abgang.
Erfahren Sie mehr12,00 € -
Blaufränkisch Hochäcker 2021
Weingut Paul Kerschbaum
Dunkles Rubingranat, breitere violette Randaufhellung, in der Nase Brombeer-Zwetschkennote, am Gaumen saubere Frucht, eher mittelgewichtig, unkompliziertes Trinkvergnügen
Geschichte
Die Ried Hochäcker ist die größte Ried des Weinguts Kerschbaum. Wegen ihrer besonderen Lage ist es wohl möglich, den edelsten traditionell- ausgebauten Blaufränkisch zu keltern. Der Ausbau erfolgt in neuen großen Eichenfässern (Allierholz) und Barrique (3. Füllung). So entsteht ein kräftiger Blaufränkisch mit Holztouch. Die optimale Trinkreife erlangt der Wein nach ca. 3 Jahren korrekter Lagerung
Erfahren Sie mehr12,90 € -
Blaufränkisch 2021
Weingut Paul Kerschbaum
Kurzbeschreibung
Rubingranat, jugendlich violette Reflexe, Wasserrand, in der Nase zarten Nougattouch, insgesamt eher verhaltene Nuancen, am Gaumen dunkle Frucht, gut harmonisierte Tannine, sehr trinkfreudig.
Geschichte
Der Blaufränkisch ist der Klassiker unter den Horitschoner Rotweinen. Nicht umsonst wird unsere Gegend auch Blaufränkischland genannt. Die Lagerung des Weines erfolgt in großen Eichenfässern. Dieser Wein passt am besten zu Hausmannskost, Fleisch in leichten Saucen, Geflügel, Schweinefleisch und warme Vorspeisen.
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Blaufränkisch Hochäcker 2021
Weingut Maria Kerschbaum
Im großen Holzfass ausgebaut, Beerenduftfülle im Geschmack, verspielte rote Beerennote am Gaumen, Kirschnote, frisch würzig.
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Das Phantom 2021
Weingut K+K Kirnbauer
Diese Rotwein-Cuvée ist eine dunkelgranatrote Vermählung aus Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Sauvignon und erstmals Syrah, vielschichtige, interessante Nase mit Waldbeer-Preiselbeer-Note, feine Röstaromen aus 18monatiger Barrique-Lagerung im Verbund mit zarten floralen Anklängen.
Das Phantom hat eine elegante Cassisfrucht am Gaumen, ist sehr finessenreich und vollmundig mit langem Abgang. Rebsorten: Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah Vinifizierung: Vergärung im Edelstahl, biolog. Säureabbau im Barrique Ausbau: im Barrique Boden (Terroir): schwerer Lehm, sandiger Lehm.
Erfahren Sie mehr23,00 € -
Blaufränkisch MB DAC Gold Reserve 2021
Weingut K+K Kirnbauer
Rubinrot mit feinwürziger Nase und süsser Brombeer- und Ribiselfrucht, am Gaumen angenehm mineralische Noten mit schön eingebundenen Tanninen und harmonischem Abgang. Der Blaufränkisch Goldberg wird 18 Monate im sehr eleganten Tronçais-Barrique ausgebaut
Erfahren Sie mehr22,00 € -
Blaufränkisch Fahnenschwinger 2020
Weingut Juliana Wieder
SENSORIK: dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase typisch Blaufränkisch - fruchtig-würzig, beerig, schokoladig, dezent röstig; elegante Würze, tabakig-blättrige Nuancen, mit feiner Mineralik und samtigen Tanninen, harmonisch und saftig.
Erfahren Sie mehr10,90 € -
Blaufränkisch Hochäcker 2021
Weingut Iby-Lehrner
1 Jahr im großen Holzfass, dunkles Rubinrot, intensive Würze in der Nase gepaart mit feiner Kirschfrucht, kräftiger Körper, ausbalanciertes Tanninkleid, langer Abgang. 13 % Alk. Erfahren Sie mehr -
Zweigelt 2021
Weingut Iby-Lehrner
Gedecktes Rot mit jugendlich violettem Rand, dunkle Beeren in der Nase, vollmundig, fruchtig im Abgang. 13 % Alk. Erfahren Sie mehr -