Winzer
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Titan 2020
Weingut Tesch
bei Anfrage erhältlich Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Zart balsamisch-kräuterwürzig unterlegte dunkle Beerenfruch, reife Zwetschken, feiner Nougat, zarte Dörrobstanklänge. Kraftvoll, dabei geschmeidig, extrakt-süße Textur, präsente, gut ausgereifte Tannine, schwarze Beeren unterlegt, mineralisch und anhaltend, ein Vin de Garde, sehr gutes Entwickungspotenzial. 14,0% Vol. Alk. Erfahren Sie mehr35,00 € -
Shiraz Maria´s Vineyard 2021
Weingut Pfneisl
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Rauchig-würzig unterlegtes dunkles Beerenkonfit, ein Hauch von Trockengewürzen. Saftig, elegante Textur, feine Kirschenfrucht, präsente Tannine, mineralischer Nachhall, zart nach Nougat im Abgang, ein facettenreicher Speisenbegleiter.
Erfahren Sie mehr25,00 € -
Pentagon 2021
Weingut Pfneisl
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Zart mit Schokolade unterlegte dunkle Beerenfrucht, ein Hauch von Heidelbeeren und Cassis, angenehme Kräuterwürze, fecettenreiches Bukett. Saftig, extraktsüße Waldbeerfrucht, feine Tannine, die gut eingebunden sind, bleibt gut haften. Verfügt über Reifepotenzial, eine gute Länge, bereits durchaus antrinkbar.
Erfahren Sie mehr25,00 € -
Hexenberg 2020
Weingut Pfneisl
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Intensive Röstaromen, ein Hauch von Karamell, dunkle Beerenfrucht, dominante Edelholzanklänge. Saftig, reife Kirschenfrucht, extraktsüß, gut eingebaute Tannine, rote Waldbeeren im Nachhall. Mineralisches Finale, dezente Kräuterwürze im Rückgeschmack.
Erfahren Sie mehr39,00 € -
Blaufränkisch DAC Ried Hochäcker 2017 - Magnum 1,5 Lt.
Weingut Paul Lehrner
Dieser in neuen Eichenfässern traditionell ausgebaute Blaufränkisch hat eine tiefdunkle Farbe, der Körper ist mächtig und füllig, am Gaumen sehr kompakt und würzig, kernig, sehr schöner Trinkfluss. Ausgebaut im großen Eichenfass.
Erfahren Sie mehr24,00 € -
Blaufränkisch DAC Reserve Ried Dürrau 2017
Weingut Paul Lehrner
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dunkle Beerenfrucht, am Gaumen elegant, saftige rotbeerige Frucht, seidige Tannine, gute Länge, exzellenter Speisebegleiter. Alte Blaufränkischreben einzelner Parzellen der Ried Dürrau, die zu den hervorragendsten Rotweinrieden des Burgenlandes zählt, liefern das Grundmaterial für diesen Lagerrotwein von herausragender Struktur und Substanz, der mehr als zwei Jahre im Weingut gereift wird.
Erfahren Sie mehr28,00 € -
Impresario 2020
Weingut Paul Kerschbaum
Üppig-volles Bukett mit voll ausgereifter rauchig-dunklen Beerennoten, Heidelbeeren, Veilchen und Lakritze, dezente Würze, süße Holznoten; geschmeidig-opulenter Fruchtschmelz, extraktsüß, beachtliche Fülle, anfangs samtig-weich, geht ordentlich auf, zum Abgang hin fest, lang, viele Reserven.
Geschichte
Der Wein ist eine Cuvee von Blaufränkisch (60%), Zweigelt (20%) Merlot (20%). Die Anteile der Sorten schwankt von Jahr zu Jahr. Der Ausbau des Impresarios erfolgt ausschließlich in neuen Holzfässern. Der Wein wird 16 Monate im kleinen und 3 Monate im großen Holzfass gelagert, die optimale Trinkreife erreicht er nach 2-3 Jahren Lagerung. Saftige Frucht, warm, Rumtopf mit roten Beeren und Haselnuss, viel Kraft und Spiel, feine Konturen blitzen kraftvoll auf. Schöne Fruchtsüße von einer schmeichelnder Milde und Süße geprägt, trinkt sich herrlich und verlangt nach mehr Dieser Wein passt am besten zu dunklem Fleisch und Wild.
Erfahren Sie mehr32,00 € -
Blaufränkisch Dürrau 2020
Weingut Paul Kerschbaum
Kurzbeschreibung
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, Wasserrand, in der Nase einladende Mokka-Röstaromen, Schoko, am Gaumen jugendliche frische Zwetschkenanlänge, feines Tanninrückgrat, recht gute Länge.
Geschichte
Die Lage Dürrau besticht durch ihre Bodenbeschaffenheit. Die Erde ist sehr lehm- schon fast tonhältig, wo sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. In trockenen Jahren bürgt diese Ried für bestechende Qualität. Die Sorte wird ausschließlich in Barriquefässern ausgebaut, wo er mindestens 14 Monate lagert. Die Trinkreife erreicht dieser Wein nach ca. 5 Jahren. Er passt am besten zu den Speisen: gebratenes Fleisch, Federwild, Haarwild, Lamm
Erfahren Sie mehr24,90 € -
K15 - Blaufränkisch 2015
Weingut Maria Kerschbaum
18 monate barriqueausbau, tiefdunkles rubingranat, schwarzer kern, zarte randaufhellung, in der nase intensive zwetschken- und kirschfrucht, zarte kokosnote im hintergrund, am gaumen saftig süß, wirkt etwas überkonzentriert, sehr stoffig, aber noch etwas rau, braucht noch zeit in der flasche, zarte röstaromen im abgang.
Erfahren Sie mehr29,50 € -
29,00 €