Winzer
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Cuvée Misteria 2017
Neckenmarkt die Winzer
Die ausgewählte Selektion aus Blaufränkisch, Zweigelt und Merlot zeigt sich in tiefdunklem Rubingranat und besonderer Eleganz. Nachdem die Cuvée 21 Monate lang in neuen, französischen Barrique-Fässern lagerte, wurde sie vor der Flaschenfüllung nochmals ausselektiert. So wurden nur die besten Fässer für diesen besonderen Wein in die Flasche gefüllt. Passt besonders gut zu Wild, Rind und Lamm.
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Excelsior 2019
Rotweine Lang
Tiefdunkles Rubin. Brombeere und Pflaume in Rum, Exotik von Ingwer und Eukalyptus, kräftiger, extraktreicher Körper, sehr lang und exotisch finessenreich. Ein Wein, der mit seinem feurigen Temperament verführt. Passt hervorragend zu kräftigen Fleischspeisen und Bitterschokolade.
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Blaufränkisch Ried Dürrau DAC Reserve 2019
Rotweingut Amminger
Durch strengste Ertragsbeschränkung einer der exquisitesten Blaufränkisch Barrique aus dem Blaufränkischland. Weinbeschreibung: Kräftiges Rubingranat, in der Nase schöne Beerenfrucht, vielschichtig, am Gaumen elegant, weiche Tanninstruktur, ein Wein mit Potential. Ausbau: 24 Monate im Barrique-Fass (französische Eiche).
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Coté Coeur 2021
Weingut Christian Kirnbauer
(100%Blaufränkisch) - französisch für Herzensangelegenheiten und das ist der Blaufränkisch in unserem Hause in jeder Hinsicht. Unser Blaufränkisch Aushängeschild durfte für 18 Monate in neuen 500l Allier-Eichenfässern reifen. Dunkles Rubingranat, ausgeprägter Duft nach Herzkirschen und Weichsel, Brombeere, elegante Edelholzwürze, pfeffrig, am Gaumen saftig und komplex, feine Tanninstruktur, langer Abgang.
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Pinot Noir - Sideways 2018
Weingut Ernst
Gute Laune inklusive. Dunkelbeerenfruchtig dampft es einem aus dem Glas entgegen. Schokolade dient als Unterfutter, ein paar Kräuter blitzen auf. Erhaben breitet sich der Tropfen auf der Zunge aus, schiebt reife Beeren und eine Kanne Milchschokolade vor sich her, fühlt sich schlank und frisch am Gaumen an. Wohlgeformt sein Körper, Rundungen dort wo sie hingehören, Eleganz als Ausdrucksmittel. Ein Pinot, der dank flottem Säurepuls so richtig Spaß macht.
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Syrah - Sideways 2018
Weingut Ernst
Ein Traum von Schokolade in der Nase, gefolgt von dicken dunklen Beeren. Im Mund ein frischer, von feinstem Tannin ummantelter Charmeur, der mit kecker Zitrusfrucht und fetten Brombeeren punktet. Dunkle Schokolade auch am Gaumen, im Finale ein charaktervoller Tropfen, der sich ewig lange noch bemerkbar macht dank seiner dunklen Frucht, die von einer eleganten Rauchigkeit umweht wird. Syrah für Individualisten und solche, die es noch werden wollen.
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Opus Eximium No. 34
Weingut Gesellmann
In der Nase findet man eine feine Kräuterwürze, dunkles Waldbeerenkonfit, reife Herzkirschen mit dezenten Edelholznuancen unterlegt. Am Gaumen präsentiert sich der Wein saftig mit einem rotbeerigen Kern, präsenten, tragenden Tanninen. Im Nachhall Kirschen mit einem mineralischen Rückgeschmack.
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Cabernet Sauvignon Ried Kart 2018
Weingut Hans Igler
Der Cabernet Sauvignon präsentiert sich dunkelrubinrot mit kräftigen Cassis-Aromen in der Nase, die sich am Gaumen fortsetzen. Ein dichter, komplexer Körper und reife Tannine geben diesem Wein Kraft und Potential und nach einigen Jahren Lagerzeit in der Flasche entfaltet sich sein volles Aroma.
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Blaufränkisch Dürrau 2020
Weingut Paul Kerschbaum
Kurzbeschreibung
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, Wasserrand, in der Nase einladende Mokka-Röstaromen, Schoko, am Gaumen jugendliche frische Zwetschkenanlänge, feines Tanninrückgrat, recht gute Länge.
Geschichte
Die Lage Dürrau besticht durch ihre Bodenbeschaffenheit. Die Erde ist sehr lehm- schon fast tonhältig, wo sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. In trockenen Jahren bürgt diese Ried für bestechende Qualität. Die Sorte wird ausschließlich in Barriquefässern ausgebaut, wo er mindestens 14 Monate lagert. Die Trinkreife erreicht dieser Wein nach ca. 5 Jahren. Er passt am besten zu den Speisen: gebratenes Fleisch, Federwild, Haarwild, Lamm
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Blaufränkisch DAC Ried Hochäcker 2017 - Magnum 1,5 Lt.
Weingut Paul Lehrner
Dieser in neuen Eichenfässern traditionell ausgebaute Blaufränkisch hat eine tiefdunkle Farbe, der Körper ist mächtig und füllig, am Gaumen sehr kompakt und würzig, kernig, sehr schöner Trinkfluss. Ausgebaut im großen Eichenfass.
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