Winzer
-
Siglos 2020 - Magnum 1,5 lt.
Weingut Heinrich
Reifung 6 Monate im kleinen Eichenfaß Diese Cuvée aus Zweigelt und Blaufränkisch stammt aus 40-jährigen Reben aus der Lage Siglos im Alten Weingebirge. Funkelndes Rubinrot, in der Nase feinfruchtiger Duft nach Kirschen, am Gaumen zartes Beerenkonfit sowie feine Würze. Angenehme Tannine sowie langer Abgang.
Erfahren Sie mehr31,00 € -
Blaufränkisch DAC 2020
Weingut Heidenreich
Artischocke, frischer Stangensellerie(Blätter), Wermutkraut, Stein, Schokolade, Bordeaux-Aromatik, Zwetschkenröster, geröstete Kokosette. Am Gaumen glatt, seidig. Macht viel Druck, Graphit, ausgezeichnete Länge und Klarheit 13,5 Erfahren Sie mehr -
Zweigelt Classic 2020
Weingut Hans Igler
"Der Zweigelt wird von uns reinsortig als typisch klassischer Rotwein ausgebaut, dass bedeutet wir lassen den Wein für ca 8-10 Monate im großen Eichenfass liegen. Diese Reifung im Eichenfass bewirkt eine Abrundung der Würze und eine rundere Tanninstruktur - typisch klassisch - sanfte Herzkirschen und Himbeeraromen in der Nase und hinterläßt eine schöne Balance am Gaumen."
Erfahren Sie mehr
Clemens Reisner -
Blaufränkisch Classic 2020
Weingut Hans Igler
Clemens Reisner: „Der Blaufränkisch Classic reift immer für ca 10-12 Monate im Eichenfass (ca1500L-3200L). Diese Maßnahme bewirkt, dass die vom Klima und Boden geprägten, kräftigen Aromen eleganter, saftiger und abgerundeter werden.“
Erfahren Sie mehr -
Chardonnay 2020 - Ried Goldberg
Weingut Hans Igler
Dieser Chardonnay präsentiert sich goldgelb schöne Frucht und feine Röstaromen in der Nase und am Gaumen, kräftig, elegant und engmaschig. eine anhaltende Länge im Abgang. Ein Chardonnay, der nur in besonderen Jahren ausgebaut wird. Viel Freude mit dem Wein! Erfahren Sie mehr20,50 € -
Blaufränkisch DAC 2020 Hochberg
Weingut Hans Igler
Der Blaufränkisch Hochberg präsentiert sich mit dunklem Rubingranat und violetten Reflexen. Ein angenehmes Kirschkonfit, Mineralität, Orangenzesten und ein Mix aus Waldbeeren klingen an. Der einzigartige Boden bringt einen dichten Körper, würzige Tannine und eine frische Minze.
Erfahren Sie mehr11,60 € -
hochberc 2020
Weingut Gesellmann
Sorte: Blaufränkisch
Erfahren Sie mehr
Jahrgang: 2012
Riede: Hochberg Alter der
Rebstöcke: 15 Jahre
Boden: Schwere, kalkhaltige Lehmböden
Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand Anfang Oktober geerntet. Die Beeren wurden in offenen Holzbottichen vergoren, das Untertauchen des Maischehutes erfolgte per Hand. Der Wein lagerte 40 Tage auf der Maische. Nach dem Abpressen reifte der Wein für 30 Monate in 500 l Holzfässern. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern.
Flaschenfüllung: August 2015
Alkohol: 14,5 % vol.
Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,5 g/l
Charakteristik: In der Farbe ein dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase feine Edelholzwürze, Vanille, Kräuter, dunkle Beerenfrucht, Brombeerenkonfit, tabakige Nuancen - ein hochattraktives Bukett. Am Gaumen kraftvoll, extraktsüß mit feinen Tanninen, Orangenoten, etwas Kokos und einem feinen Schokotouch im Nachhall. Mineralisch, salzig, mit großer Länge ausgestattet.
Trinkreife: 2015 - 2025, bei optimaler Lagerung
Trinktemperatur: 16° - 18° C45,80 € -
Bela Rex 2020 - Magnum 1,5 Lt.
Weingut Gesellmann
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Mit feinen exotischen Gewürzanklängen unterlegte dunkle Beerenfrucht, zart nach Nougat und einem Hauch von Orangenzesten, facettenreiches Bukett. Saftig hochelegant, extraktsüß, seidige Tannine. Harmonisch, bleibt lange haften, schokoladiger Nachhall, feine Röstaromen im Finish. Präsentiert sich als angenehmer Speisenbegleiter. Erfahren Sie mehr79,20 € -
Bela Rex 2020
Weingut Gesellmann
Während der Regierungzeit des ungarischen Königs Bela IV. wurde Deutschkreutz 1245 zum ersten Mal urkundlich in Zusammenhang mit Wein genannt. „Bela Rex“ ist ein klassischer Blend aus Cabernet Sauvignon und Merlot, unterlegt mit einem mittelburgenländischen Würzehauch und mit eleganter Stilistik.
Die Trauben wurden von Hand geerntet. Anfang September begann die Ernte für die Cuvée mit Merlot, gefolgt von Cabernet Sauvignon Anfang Oktober. Jede Rebsorte wurde separat vinifiziert. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im Stahltank mit zwei- bis viermaligen täglichen untertauchen des Maischehutes. Biologischer Säureabbau in Eichenfässern. 20 Monate Reife in kleinen Eichenfässern, nach der Vermählung zur Cuvée reifte der Wein für 2 Monate im großen Holzfass.
Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase präsentiert sich der Wein mit feiner Edelholzwürze, reifer Kirsche, etwas Cassis, dunkles Waldbeerkonfit, zarten Gewürznuancen. Am Gaumen kraftvoll, schwarze Beeren, feste, tragende Tannine, bleibt gut haften, zart nach Valrhona Schokolade im Abgang.
FALSTAFF 96 Punkte
Erfahren Sie mehr
2. Falstaffsieger
... Auch auf Platz 2 findet sich mit dem Deutschkreutzer Spitzenwinzer Albert Gesellmann kein Unbekannter. Auf der mit nationalen wie internationalen Prämierungen gepflasterten Straße des Erfolgs kommt nun mit der Auszeichnung für den Bela Rex 2013 – die seit 1992 vinifizierte Cuvée gilt mittlerweile als Rotwein-Ikone – ein weiterer Meilenstein dazu.39,60 € -
St. Laurent 2020
Weingut Gesellmann
Tiefdunkles Violett, markante Weichselaromatik, in der Nase dunkle Beerenfrucht, zart nach Lakritze. Elegant, harmonisch mit schöner Extraktsüße. Am Gaumen saftig, feine Waldbeernoten. Kirschiger Nachhall, feine Würze. Weich und samtig im Abgang. Eleganter Speisenbegleiter. Alk. 13,5% vol. Erfahren Sie mehr12,50 €