Winzer
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Blaufränkisch Dürrau 2020
Weingut Paul Kerschbaum
Kurzbeschreibung
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, Wasserrand, in der Nase einladende Mokka-Röstaromen, Schoko, am Gaumen jugendliche frische Zwetschkenanlänge, feines Tanninrückgrat, recht gute Länge.
Geschichte
Die Lage Dürrau besticht durch ihre Bodenbeschaffenheit. Die Erde ist sehr lehm- schon fast tonhältig, wo sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. In trockenen Jahren bürgt diese Ried für bestechende Qualität. Die Sorte wird ausschließlich in Barriquefässern ausgebaut, wo er mindestens 14 Monate lagert. Die Trinkreife erreicht dieser Wein nach ca. 5 Jahren. Er passt am besten zu den Speisen: gebratenes Fleisch, Federwild, Haarwild, Lamm
Erfahren Sie mehr24,90 € -
Blaufränkisch Roter Schotter 2020
Weingut Strehn
Dunkles Purpurrot mit schwarzem Kern, opulenter Duft nach Sauerkirschen, Walderdbeeren, Brombeerkonfit, Veilchen, Zimt und schwarzen Nüssen. Am Gaumen saftige Frucht, Weichseln und dunkle Beeren mit Würze unterlegt. Ausgeprägte Tannine, stützende Säure und molliger Körper. Langer Abgang, noch längerer Nachhall.
Erfahren Sie mehr25,00 €