Winzer
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Maestra & Maestro in der edlen Schattule
Weingut Heinrich
DAS PERFEKTE PAAR in der edlen Geschenkschatulle
MAESTRA. Eine verführerische Cuvée aus Blaufränkisch, Merlot und einem Hauch Syrah. Dank ihrer feinen, seidigen Tannine und komplexen Frucht ist sie eine wunderbare Begleiterin voller Eleganz.
MAESTRO. Ein vollmundiger Chameur aus Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Merlot im Reigen des Geschmacks. Eine gelungene Komposition am Gaumen. Ein wahrer Meister mit Reifepotenzial und Kraft.
Erfahren Sie mehr44,90 € -
Maestro 2019 - Magnum 1,5 lt.
Weingut Heinrich
bei Anfrage erhältlich Funkelndes Rubinrot, fruchtig-würziger Duft nach Brombeeren, am Gaumen rotes Beerenkonfit, Kirschen, lebendige Struktur mit harmonischer Säure und präsenten Tanninen. Alk. Vol. 13,5% Erfahren Sie mehr42,80 € -
Blaufränkisch V-MAX 2018
Weingut Heinrich
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Rauchig-würzig unterlegte reife Zwetschken-Brombeer-Frucht, tabakige Nuancen, ein Hauch von Nougat und Gewürzen. Komplex, straff, engmaschige Textur, präsente Tannine, die gut eingewoben sind, rotbeerige Nuancen im Abgang, zeigt gute Länge, wird von ein, zwei Jahren Flaschenreife sicher profitieren.
Erfahren Sie mehr49,00 € -
Ab Ericio 2016
Weingut Hans Igler
Mit feiner Edelholzwürze unterlegte dunkle Beerenfrucht, zarte Lakritze, Zwetschken, Nougatanklänge, tabakige Nuancen, facettenreiches Bukett, komplex, engmaschig, straffe Textur, schwarze Beeren im Abgang, sehr anhaltend, feines Brombeerkonfit im Rückgeschmack, gute Zukunft.
Erfahren Sie mehr35,00 € -
Blaufränkisch C11 2014
Weingut Hans Igler
Würziger, fordernder Duft nach Wacholder und getrockneten Kräutern. Hauch Kokos, engmaschig, dicht, rund, leicht rauchig. Vielschichtig, die Grenzen auslotend, beeindruckend.
Erfahren Sie mehr39,00 € -
Vulcano 2019 - Magnum 1,5 Lt.
Weingut Hans Igler
„Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Brombeeren, ein Hauch von Nougat, etwas kandierte Orangenzesten, Kakaonuancen, Cassisnoten klingen an. Saftig, straff, eingebundene Tannine, feinwürzig, rotbeerige Kirschenfrucht im Abgang, frisches Bukett, bereits gut antrinkbar.“ Falstaff 2019/2020
Erfahren Sie mehr50,00 € -
Bela Rex 2020
Weingut Gesellmann
Während der Regierungzeit des ungarischen Königs Bela IV. wurde Deutschkreutz 1245 zum ersten Mal urkundlich in Zusammenhang mit Wein genannt. „Bela Rex“ ist ein klassischer Blend aus Cabernet Sauvignon und Merlot, unterlegt mit einem mittelburgenländischen Würzehauch und mit eleganter Stilistik.
Die Trauben wurden von Hand geerntet. Anfang September begann die Ernte für die Cuvée mit Merlot, gefolgt von Cabernet Sauvignon Anfang Oktober. Jede Rebsorte wurde separat vinifiziert. Die traditionelle Maischegärung erfolgte im Stahltank mit zwei- bis viermaligen täglichen untertauchen des Maischehutes. Biologischer Säureabbau in Eichenfässern. 20 Monate Reife in kleinen Eichenfässern, nach der Vermählung zur Cuvée reifte der Wein für 2 Monate im großen Holzfass.
Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase präsentiert sich der Wein mit feiner Edelholzwürze, reifer Kirsche, etwas Cassis, dunkles Waldbeerkonfit, zarten Gewürznuancen. Am Gaumen kraftvoll, schwarze Beeren, feste, tragende Tannine, bleibt gut haften, zart nach Valrhona Schokolade im Abgang.
FALSTAFF 96 Punkte
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2. Falstaffsieger
... Auch auf Platz 2 findet sich mit dem Deutschkreutzer Spitzenwinzer Albert Gesellmann kein Unbekannter. Auf der mit nationalen wie internationalen Prämierungen gepflasterten Straße des Erfolgs kommt nun mit der Auszeichnung für den Bela Rex 2013 – die seit 1992 vinifizierte Cuvée gilt mittlerweile als Rotwein-Ikone – ein weiterer Meilenstein dazu.39,60 € -
hochberc 2020
Weingut Gesellmann
Sorte: Blaufränkisch
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Jahrgang: 2012
Riede: Hochberg Alter der
Rebstöcke: 15 Jahre
Boden: Schwere, kalkhaltige Lehmböden
Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand Anfang Oktober geerntet. Die Beeren wurden in offenen Holzbottichen vergoren, das Untertauchen des Maischehutes erfolgte per Hand. Der Wein lagerte 40 Tage auf der Maische. Nach dem Abpressen reifte der Wein für 30 Monate in 500 l Holzfässern. Der biologische Säureabbau vollzog sich in Eichenfässern.
Flaschenfüllung: August 2015
Alkohol: 14,5 % vol.
Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,5 g/l
Charakteristik: In der Farbe ein dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase feine Edelholzwürze, Vanille, Kräuter, dunkle Beerenfrucht, Brombeerenkonfit, tabakige Nuancen - ein hochattraktives Bukett. Am Gaumen kraftvoll, extraktsüß mit feinen Tanninen, Orangenoten, etwas Kokos und einem feinen Schokotouch im Nachhall. Mineralisch, salzig, mit großer Länge ausgestattet.
Trinkreife: 2015 - 2025, bei optimaler Lagerung
Trinktemperatur: 16° - 18° C45,80 € -
Pinot Noir Siglos 2021
Weingut Gesellmann
In der Nase reife Herzkirschfrucht, dunkles Beerenkonfit, feine Edelholzwürze, Orangenzesten und etwas Vanille. Am Gaumen saftig mit einem rotbeerigen Touch, präsenten Tanninen, etwas Bitterschokolade und mineralisch im Nachhall.
Erfahren Sie mehr31,20 € -
Syrah 2021
Weingut Gesellmann
In der Nase präsentiert sich der Wein mit pfeffrig-würzig unterlegter schwarzer Waldbeerenfrucht, Nuancen von Kardamom, Nelken, Tabak und Vanille. Am Gaumen saftig, komplex mit schwarzer Kirsche und präsenten, gut integrierten Tanninen. Frisch und salzig im Abgang. Ein animierender Speisenbegleiter mit gutem Reifepotenzial.
Erfahren Sie mehr30,60 €