Horitschon
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Blaufränkisch Ried Hochäcker 2019
Weingut Paul Lehrner
Dieser in neuen Eichenfässern traditionell ausgebaute Blaufränkisch hat eine tiefdunkle Farbe, der Körper ist mächtig und füllig, am Gaumen sehr kompakt und würzig, kernig, sehr schöner Trinkfluss. Ausgebaut im großen Eichenfass.
Erfahren Sie mehr12,00 € -
Blaufränkisch Ried Dürrau DAC Reserve 2019
Rotweingut Amminger
Durch strengste Ertragsbeschränkung einer der exquisitesten Blaufränkisch Barrique aus dem Blaufränkischland. Weinbeschreibung: Kräftiges Rubingranat, in der Nase schöne Beerenfrucht, vielschichtig, am Gaumen elegant, weiche Tanninstruktur, ein Wein mit Potential. Ausbau: 24 Monate im Barrique-Fass (französische Eiche).
Erfahren Sie mehr24,00 € -
Blaufränkisch Ried Dürrau 2017
Rotweingut Iby
Kräftig leuchtendes, dunkles Rubingranat mit opakem Kern. Violetter Rand mit Purpurreflexen. In der Nase Brombeer-, Sauerkirsch- und reife dunkle Beerenaromen. Würzig und elegant, sehr finessenreich und vielschichtig. Am Gaumen frisch, mit kräftigen, saftigen und endlos scheinenden Tanninen. Frucht nach reifen Sauerkirschen und Brombeeren. Erdige Würze nach Zimt und Thymian.
Fülliger Körper, stoffig und elegant. Perfekt eingebundes Holz. Sehr langer, von feinen, saftigen Tanninen begleiteter Abgang mit endlosem Fruchtnachhall.
Erfahren Sie mehr46,00 € -
Blaufränkisch Ried Dürrau - Geistesblitz 2021
Eichenwald Weine
dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Kirschfrucht, mit Nuancen von Zwetschken. Feine Würze. Anklänge an Nougat am Gaumen, Saftig, Elegant. Die Tannine zeigen sich schon gut eingebunden und rund. Mineralisch fruchtige Länge. Sicheres Entwicklungspotential
Erfahren Sie mehr19,90 € -
Blaufränkisch Pannonia 2020
Rotweingut Amminger
Ein eleganter Blaufränkisch Reserve, der im großen Eichenfass ausgebaut wird. Weinbeschreibung: Ein dunkles Purpur und eine intensive Blaufränkischfrucht begeistern jeden Weinliebhaber. Der erste Eindruck am Gaumen ist äußerst elegant. Ein interessantes Fruchtspiel von Heidelbeere und Kirsch sowie ein runder Abgang bringen diesen sortentypischen Blaufränkisch zum grandiosen Finale. Ausbau: 18-20 Monate im Barrique-Fass (französische Eiche, 2. Füllung)
Erfahren Sie mehr12,00 € -
Blaufränkisch Hochäcker 2022
Weingut Paul Kerschbaum
Dunkles Rubingranat, breitere violette Randaufhellung, in der Nase Brombeer-Zwetschkennote, am Gaumen saubere Frucht, eher mittelgewichtig, unkompliziertes Trinkvergnügen
Geschichte
Die Ried Hochäcker ist die größte Ried des Weinguts Kerschbaum. Wegen ihrer besonderen Lage ist es wohl möglich, den edelsten traditionell- ausgebauten Blaufränkisch zu keltern. Der Ausbau erfolgt in neuen großen Eichenfässern (Allierholz) und Barrique (3. Füllung). So entsteht ein kräftiger Blaufränkisch mit Holztouch. Die optimale Trinkreife erlangt der Wein nach ca. 3 Jahren korrekter Lagerung
Erfahren Sie mehr12,90 € -
Blaufränkisch Dürrau 2022
Weingut Paul Kerschbaum
Kurzbeschreibung
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, Wasserrand, in der Nase einladende Mokka-Röstaromen, Schoko, am Gaumen jugendliche frische Zwetschkenanlänge, feines Tanninrückgrat, recht gute Länge.
Geschichte
Die Lage Dürrau besticht durch ihre Bodenbeschaffenheit. Die Erde ist sehr lehm- schon fast tonhältig, wo sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. In trockenen Jahren bürgt diese Ried für bestechende Qualität. Die Sorte wird ausschließlich in Barriquefässern ausgebaut, wo er mindestens 14 Monate lagert. Die Trinkreife erreicht dieser Wein nach ca. 5 Jahren. Er passt am besten zu den Speisen: gebratenes Fleisch, Federwild, Haarwild, Lamm
Erfahren Sie mehr25,90 € -
Blaufränkisch Dürrau 2020 - Magnum 1,5 lt.
Weingut Paul Kerschbaum
Kurzbeschreibung
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, Wasserrand, in der Nase einladende Mokka-Röstaromen, Schoko, am Gaumen jugendliche frische Zwetschkenanlänge, feines Tanninrückgrat, recht gute Länge.
Geschichte
Die Lage Dürrau besticht durch ihre Bodenbeschaffenheit. Die Erde ist sehr lehm- schon fast tonhältig, wo sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. In trockenen Jahren bürgt diese Ried für bestechende Qualität. Die Sorte wird ausschließlich in Barriquefässern ausgebaut, wo er mindestens 14 Monate lagert. Die Trinkreife erreicht dieser Wein nach ca. 5 Jahren. Er passt am besten zu den Speisen: gebratenes Fleisch, Federwild, Haarwild, Lamm
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Blaufränkisch DAC Ried Hochäcker 2022
Rotweingut Amminger
Der bekannteste Riedenwein aus Horitschon. Weinbeschreibung: Dunkles Rubingranat, angenehmes Brombeeraroma mit leichten Vanilletönen, sehr vielschichtig, am Gaumen frische Frucht, weiche Tannine, sehr schöner Abgang. Ausbau: 6 Monate im großen Eichenfass
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Blaufränkisch DAC Ried Hochäcker 2022
Rotweingut Iby
Sehr dunkles Rubingranat mit violettem Rand und dunklem Kern. Sehr würzig, mit Frucht nach vollreifen Herzkirschen und ausgeprägten Aromen von dunklen Beeren. Trocken mit milder Säure. Weiche, reife Tannine, würzig und stoffig am Gaumen. Kräftiger, eleganter Körper. Harmonisch langer Abgang mit einem angenehmen Fruchtausklang.
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Mineralischer Blaufränkisch von bester Qualität, traditionell ausgebaut.14,00 €