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Willkommen im Onlineshop der Gebietsvinothek Deutschkreutz!

Weingut Paul Kerschbaum

Weingut Paul Kerschbaum

Weingut Kerschbaum
Blaufränkisch in Perfektion


Das Weingut Kerschbaum erzeugt Weine mit Perfektion und Verantwortung. Michael Kerschbaum produziert mit Leidenschaft terroirtypische Topweine und agiert damit als wichtiger Botschafter für die Weinbauregion Mittelburgenland. Er führt damit die Pionierarbeit seines Vaters Paul Kerschbaum in Sachen Blaufränkisch in Österreich erfolgreich weiter. Kompromisslose Qualität und die Leidenschaft für den Blaufränkisch zeichnen das Weingut Kerschbaum aus. Das milde Klima, viel Sonne und der besondere Boden in Horitschon beeinflussen den Geschmack der Weine, die zu den besten Rotweinen Österreichs gehören. Mit größtem Respekt und im Einklang mit der Natur bearbeitet Michael Kerschbaum seine Weingärten. Auf den Top-Lagen in Horitschon fühlen sich Rotwein-Rebsorten wie Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon besonders wohl. Perfektion in allen Bereichen sorgt für Weine mit Reife & Charakter.

Michaels Leidenschaft ist der Blaufränkisch, sein Ehrgeiz die Perfektion. Es ist die Faszination an tiefgründigen und komplexen Weinen, die das Weingut über all die Jahre begleitet hat. Der Winzer keltert reinsortigen Blaufränkisch, klassisch im großen Holzfass und im Barrique ausgebaut. Die Cuvées Kerschbaum und Impresario zählen den Top-Weinen Österreichs. Dies unterstreichen nicht zuletzt die Erfolge der letzten Jahre. Die Auszeichnungen „Winzer des Jahres“ und „Falstaff Reserve Trophy Sieger“ aus dem Topjahrgang 2015 zeugen von der höchsten Qualität des Weinguts.

Der Verkostungs- und Verkaufsraum laden mit sympathischem Ambiente und modernem Design zum Verweilen und Genießen ein. Hier erleben Gäste den Kerschbaum-Rotwein-Stil mit allen Sinnen.

7 Artikel

Gitter  Liste 

  1. Impresario 2020 - Magnum 1,5 lt.

    Impresario 2020 - Magnum 1,5 lt.

    Weingut Paul Kerschbaum

    Kurzbeschreibung

    Üppig-volles Bukett mit voll ausgereifter rauchig-dunklen Beerennoten, Heidelbeeren, Veilchen und Lakritze, dezente Würze, süße Holznoten; geschmeidig-opulenter Fruchtschmelz, extraktsüß, beachtliche Fülle, anfangs samtig-weich, geht ordentlich auf, zum Abgang hin fest, lang, viele Reserven.

    Geschichte

    Der Wein ist eine Cuvee von Blaufränkisch (60%), Zweigelt (20%) Merlot (20%). Die Anteile der Sorten schwankt von Jahr zu Jahr. Der Ausbau des Impresarios erfolgt ausschließlich in neuen Holzfässern. Der Wein wird 16 Monate im kleinen und 3 Monate im großen Holzfass gelagert, die optimale Trinkreife erreicht er nach 2-3 Jahren Lagerung. Saftige Frucht, warm, Rumtopf mit roten Beeren und Haselnuss, viel Kraft und Spiel, feine Konturen blitzen kraftvoll auf. Schöne Fruchtsüße von einer schmeichelnder Milde und Süße geprägt, trinkt sich herrlich und verlangt nach mehr Dieser Wein passt am besten zu dunklem Fleisch und Wild.

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    64,00 €
  2. Blaufränkisch 2021

    Blaufränkisch 2021

    Weingut Paul Kerschbaum

    Kurzbeschreibung

    Rubingranat, jugendlich violette Reflexe, Wasserrand, in der Nase zarten Nougattouch, insgesamt eher verhaltene Nuancen, am Gaumen dunkle Frucht, gut harmonisierte Tannine, sehr trinkfreudig.

    Geschichte

    Der Blaufränkisch ist der Klassiker unter den Horitschoner Rotweinen. Nicht umsonst wird unsere Gegend auch Blaufränkischland genannt. Die Lagerung des Weines erfolgt in großen Eichenfässern. Dieser Wein passt am besten zu Hausmannskost, Fleisch in leichten Saucen, Geflügel, Schweinefleisch und warme Vorspeisen.

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    9,50 €
  3. Blaufränkisch Dürrau 2020

    Blaufränkisch Dürrau 2020

    Weingut Paul Kerschbaum

    Kurzbeschreibung

    Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, Wasserrand, in der Nase einladende Mokka-Röstaromen, Schoko, am Gaumen jugendliche frische Zwetschkenanlänge, feines Tanninrückgrat, recht gute Länge.

    Geschichte

    Die Lage Dürrau besticht durch ihre Bodenbeschaffenheit. Die Erde ist sehr lehm- schon fast tonhältig, wo sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. In trockenen Jahren bürgt diese Ried für bestechende Qualität. Die Sorte wird ausschließlich in Barriquefässern ausgebaut, wo er mindestens 14 Monate lagert. Die Trinkreife erreicht dieser Wein nach ca. 5 Jahren. Er passt am besten zu den Speisen: gebratenes Fleisch, Federwild, Haarwild, Lamm

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    24,90 €
  4. Sekt Rosé Brut 2018

    Sekt Rosé Brut 2018

    Weingut Paul Kerschbaum

    Qualitätssekt, der Spaß macht: Aus besten Trauben der Rebsorte Blaufränkisch nach traditioneller Flaschengärung erzeugt, besticht er mit fein anhaltendem Mousseux, fruchtig-würzigem Duft und perfekter Harmonie. Eine delikate und erfrischende Versuchung.

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    13,90 €
  5. Impresario 2020

    Impresario 2020

    Weingut Paul Kerschbaum

    Üppig-volles Bukett mit voll ausgereifter rauchig-dunklen Beerennoten, Heidelbeeren, Veilchen und Lakritze, dezente Würze, süße Holznoten; geschmeidig-opulenter Fruchtschmelz, extraktsüß, beachtliche Fülle, anfangs samtig-weich, geht ordentlich auf, zum Abgang hin fest, lang, viele Reserven.

    Geschichte

    Der Wein ist eine Cuvee von Blaufränkisch (60%), Zweigelt (20%) Merlot (20%). Die Anteile der Sorten schwankt von Jahr zu Jahr. Der Ausbau des Impresarios erfolgt ausschließlich in neuen Holzfässern. Der Wein wird 16 Monate im kleinen und 3 Monate im großen Holzfass gelagert, die optimale Trinkreife erreicht er nach 2-3 Jahren Lagerung. Saftige Frucht, warm, Rumtopf mit roten Beeren und Haselnuss, viel Kraft und Spiel, feine Konturen blitzen kraftvoll auf. Schöne Fruchtsüße von einer schmeichelnder Milde und Süße geprägt, trinkt sich herrlich und verlangt nach mehr Dieser Wein passt am besten zu dunklem Fleisch und Wild.

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    32,00 €
  6. Blaufränkisch Hochäcker 2021

    Blaufränkisch Hochäcker 2021

    Weingut Paul Kerschbaum

    Dunkles Rubingranat, breitere violette Randaufhellung, in der Nase Brombeer-Zwetschkennote, am Gaumen saubere Frucht, eher mittelgewichtig, unkompliziertes Trinkvergnügen

    Geschichte

    Die Ried Hochäcker ist die größte Ried des Weinguts Kerschbaum. Wegen ihrer besonderen Lage ist es wohl möglich, den edelsten traditionell- ausgebauten Blaufränkisch zu keltern. Der Ausbau erfolgt in neuen großen Eichenfässern (Allierholz) und Barrique (3. Füllung). So entsteht ein kräftiger Blaufränkisch mit Holztouch. Die optimale Trinkreife erlangt der Wein nach ca. 3 Jahren korrekter Lagerung

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    12,90 €
  7. Blaufränkisch Dürrau 2020 - Magnum 1,5 lt.

    Blaufränkisch Dürrau 2020 - Magnum 1,5 lt.

    Weingut Paul Kerschbaum

    Kurzbeschreibung

    Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, Wasserrand, in der Nase einladende Mokka-Röstaromen, Schoko, am Gaumen jugendliche frische Zwetschkenanlänge, feines Tanninrückgrat, recht gute Länge.

    Geschichte

    Die Lage Dürrau besticht durch ihre Bodenbeschaffenheit. Die Erde ist sehr lehm- schon fast tonhältig, wo sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. In trockenen Jahren bürgt diese Ried für bestechende Qualität. Die Sorte wird ausschließlich in Barriquefässern ausgebaut, wo er mindestens 14 Monate lagert. Die Trinkreife erreicht dieser Wein nach ca. 5 Jahren. Er passt am besten zu den Speisen: gebratenes Fleisch, Federwild, Haarwild, Lamm

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    49,80 €

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